Hetalia: 3rd World War | Хеталия: ВВ3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia: 3rd World War | Хеталия: ВВ3 » До регистрации » Сюжетные арки


Сюжетные арки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Что это такое?

Это не навязывание и не ограничение на вашу фантазию. Это предложения по дальнейшему развитию событий. Часть квестов в рамках арок будут создаваться администраторами. Остальное полностью в ваших руках. Обсуждение приветствуется: со всеми идеями милости просим в ЛС администрации.

Наслаждайтесь, наши драгоценные игроки и гости форума!

0

2

Сюжетная арка №1. Ядерная осень.

Временные рамки: 27 ноября 2012 - примерно середина января 2013.

Суть:

Всякий раз, когда у Украины возникают серьезные сложности с соседями на международной арене, страна задается вопросом: «а не поспешили ли мы, отдав ядерное оружие?». Не поможет ли возрождение ядерного статуса государства создать такой щит сдерживания, который заставит считаться с Украиной даже самых сильных игроков на международной арене.
И чем острее, напряженнее международный конфликт, чем больше ущемляются права Украины сильными мира сего, тем громче и увереннее звучат подобные вопросы внутри страны.

Михаил Трезвин, Ядерный статус Украины: панацея или «ящик Пандоры». 10.04.2010.

Утром 27 ноября 2012 года громким взрывом пронеслась по Земле новость: Украина - новый потенциальный член Ядерного клуба. На пресс-конференции, посвященной недавнему согласию Украины на вступление в ЕАС, премьер-министр Украины поверг в шок отечественных журналистов и мировую общественность. Повинуясь импульсу, Г-н Азаров признался, что даже после официального отказа от ядерного оружия в 1992 году, тайные разработки велись и ведутся по сей день. Вероятно, заявление было призвано успокоить народ, озадаченный новым, якобы невыгодным, соглашением Украины и ЕАС. Однако, после того, как Министр обороны, Президент и другие должностные лица отказались опровергать данную информацию, откровение вызвало обратную реакцию: мир буквально встал на уши в ожидании подробностей. Всеобщее недоумение и паника были также подогреты одобрительным "кивком" со стороны США и других ядерных держав-членов НАТО. Хотя ни малейших доказательств все еще не было предоставлено. Есть вероятность, что не за горами членство Украины в Северо-Атлантическом Альянсе. Могло ли правительство Украины ожидать такой исход?
Выдержав первый "удар током", мир ненадолго пришел в чувства. Но отныне покой ему только снился: одна за другой ранее нейтральные страны, будто повинуясь новой моде, начали делать подобные заявления. Ведомые жаждой признания, члены Движения неприсоединения отказывались от идеи нейтралитета и объявляли целевым вектором членство в НАТО или же ЕАС.
Однако, все они в итоге были обвинены в наглой лжи: никаких ядерных боеголовок на их территории не оказывалось. Все до единой. Пока однажды...

На кого ориентирована: в основном, нейтральные страны (желательно, члены Движения неприсоединения), Ядерный клуб. Желание заявить о наличии у себя ЯО сперва высказывайте в ЛС админам. Они организуют вам необходимые условия и объяснят индивидуальные подробности: возможно, Вы в числе обладателей путевки в Ядерный клуб.

Список квестов: Если бы рыбы ловили людей, какой бы наживкой они пользовались? (с)

0

3

Сюжетная арка №2. Урановая лихорадка.

Временные рамки: конец декабря 2012 - неопределенный срок.

Суть:

Часто приводятся статистические данные о том, что урана на земле хватит еще лет на сорок. Следовательно, атомной энергетике осталось жить примерно столько же. На самом деле, урана на планете гораздо больше.
Chris Rhodes, The Uranium Rush Is On. 10.02.2010.

О захлестнувшей планету лихорадке ученые говорят уже очень давно. Некоторое время после окончания Холодной войны и аварии на ЧАЭС болезнь оставалась в ремиссии. Одна за другой, крупные страны начинали отказываться от атомной энергии. Тенденция к выздоровлению могла бы прослеживаться и в дальнейшем, но растущие цены на нефть в начале нового тысячелетия, кажется, положили крест на светлом, здоровом будущем.
После громкого заявления Украины и ряда других стран о наличии у себя ядерного оружия, недуг принял новые обороты: уран стал не только экономичной альтернативой тепловой энергии, а и средством заявить о себе в мировом сообществе. Ни слабый, ни сильный не остались в стороне во время новой Урановой лихорадки - предвестника ядерной войны.

На кого ориентирована: 1) на тех, у кого есть уран, но нет денег на его добычу (в качестве сырьевых жертв); 2) на тех, у кого есть деньги, но нет урана (в качестве охотников за ураном); 3) на тех, у кого есть и уран, и деньги (вряд ли они будут довольствоваться тем, что у них уже есть, пока весь мир гоняется за чужими месторождениями).

Список квестов:

0

4

Сюжетная арка №3. Гонка за Африку.

Временные рамки: январь 2013 - неопределенный срок.

Суть:

Если державы Первого мира захватывают на континенте полезные ископаемые, то удел стран Второго мира – скупка и аренды пахотных угодий. В общей сложности в Африке иностранцы заняли уже около 50 млн. га земли, а до 2030 года эта цифра вырастет до 100 млн. га.
(...)
Пол Крэйг Робертс, бывший помощник министра финансов США по вопросам экономической политики в администрации Рональда Рейгана, а ныне один из ведущих аналитиков по международным делам Республиканской партии прямо говорил:
"Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на неё, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах — так же как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы."

Африка как объект реколонизации. 04.04.2012.

Чем больше углубляешься в экономические и политические проблемы Черного континента, тем больше смеха вызывает словосочетание "Свободная Африка". Долго ли осталось ждать официальной потери независимости некоторыми африканскими странами? И, кажется, последние сами рады бы отдаться в сильные белые руки. Да вот только на континенте едва можно найти страну, к которой тянется лишь одна пара этих самых рук. И такими темпами гонка за Африку быстро перерастет в серьезный спор между колонизаторами.
А пока самые шустрые и богатые на африканские земли государства поспешили ухватить свою неоколонию, бывшие Империи не успели моргнуть и глазом. С какой же радости Великобритания будет отдавать свою бывшую колонию Судан в наглые лапы американцев, корейцев и арабов?
Интерес к Черному континенту также был подогрет внезапным "урановым бумом", и, вероятно, Африка сейчас доживает свои последние свободные деньки.

На кого ориентирована: на тех, кто имеет значительную часть Африканских земель в собственности своих фирм, и на тех кто ранее имел колонии на Африканском континенте (вики-тян и статья вам в помощь). В основном это будут жаркие споры (с возможным переходом к вооруженному противостоянию) между странами-колонизаторами. Сами колонии будут отыгрываться НПСом при необходимости.

Список квестов:

0

5

Сюжетная арка №4. Падение Камелота.

Временные рамки: 29 ноября 2012 со всеми вытекающими последствиями.

Суть:

Шотландия все-таки может стать независимым государством. Максимум через два года пройдет референдум о ее отделении от Великобритании. Право на самостоятельное существование шотландцы заслужили больше, чем любой другой "сепаратистский" регион Европы.
Вадим Трухачев, Шотландия сделает шаг к независимости. 11.01.2012.

Прежде, чем мы перейдем непосредственно к причине переноса Шотландского референдума на более ранний срок, спешим оповестить слушателей о недавнем громком скандале между Правительством Шотландии и Правительством Соединенного Королевства. 28 октября на территории Шотландии был задержан бывший Премьер-министр Косово Рамуш Харадинай. Напомним, что Г-н Харадинай долгое время являлся членом Армии освобождения Косово, которая, в свою очередь, была не единожды замечена в связях с Аль-Каидой. Британская полиция тут же поспешила поместить бывшего Косовского сепаратиста под арест. Однако Г-н Харадинай, уже находясь под стражей в Шотландском участке, обратился к правоохранительным органам с просьбой предоставить ему политическое убежище. Дело тут же было направлено Генеральному секретарю кабинета министров по вопросам юстиции, так как, по мнению должностных лиц Шотландии, отныне вопрос касался внутренних дел "исторической провинции" (что, согласно Шотландскому акту от 1998 года находится под автономным контролем Эдинбурга). Однако Правительство Великобритании незамедлительно потребовало выдать Г-на Харадиная для централизованного суда. Аргументом выступила все та же связь Армии освобождения Косово с Аль-Каидой. Шотландия на уступки идти отказалась. После Первый министр Шотландии Алекс Салмонд, будучи лидером Шотландской национальной партии,  весьма нелестно отозвался об англичанах, "сующих нос в наши внутренние проблемы". Дело Г-на Харадиная вышло на новый уровень и стало итогом вопроса о независимости Шотландии.
Уже через месяц, 29 ноября 2012, был проведен досрочный референдум, по итогам которого Шотландия отныне стала независимым государством. На следующий день молодая держава во всю ширь праздновала День Святого Эндрю, распевая свой гимн - Flower of Scotland.
Похоже, английские власти не намерены мириться с итогами всенародного собрания, аргументируя это тем, что оно было проведено досрочно (т.е., незаконно). Кого поддержат Уэльс и Северная Ирландия - вопрос времени.
Было ли дело Рамуша Харадиная причиной для референдума? Или желанный референдум был причиной благосклонности Шотландского правительства?

На кого ориентирована: Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и все неравнодушные.

Список квестов:

0

6

Сюжетная арка №5. Одиссея.

Временные рамки: 10 ноября 2012 и пока не надоест.

Суть:

Греция остается одним из главным должников еврозоны и получателем пакета помощи. Хотя объем греческой экономики сравнительно невелик, и урон от ее возможного дефолта по долговым обязательства может быть без труда поглощен еврозоной, опасность представляет возможная "цепная реакция", при которой греческий дефолт может потянуть за собой финансовый крах других стран, таких как Италия.
Кто, кому и сколько должен в еврозоне. 21.11.2011.
(данные немного устарели, но в общем ситуация подобная. Самый удобный интерактив для отслеживания долгов)

Если Греция выйдет из еврозоны, ее долги будут не списаны, а переданы в Парижский клуб кредиторов, что потребует от Греции дополнительных вложений для покрытия своих заимствований.
Выход Греции из еврозоны не избавит ее от долгов — эксперты. 22.08.2012.

Наши эксперты позволили себе подвести итог четырехлетней войны Греции против мер жесткой экономии: победа за Афинами. Венцом бесконечных сражений стало заявление Премьер-министра Греции Г-на Самараса от 3 ноября 2012 года о грядущем объявлении технического дефолта, выходе страны из Еврозоны и, возможно, всего Европейского Союза. Главные финансовые помощники греков - Франция, Германия и Великобритания - в лице политических лидеров не поскупились на выражения, дабы поставить эллинов на место. Однако, в ответ они получили лишь угрозу о прекращении любого сотрудничества Афин и ЕС. Мнения экспертов на этом этапе резко разошлись: еще не известно, кто больше пострадает от "разрыва отношений".
Как бы там ни было, Г-н Самарас остается непреклонен. "Да, я знаю правила списания внешнего долга, - отметил он на последней пресс-конференции. - Вы что же, намерены напугать нас Парижским клубом? Что ж, мои слова о прекращении греко-европейского вектора сотрудничества не были лишены фундамента. Если Греция и будет отдавать долг, то НА ЭТОТ РАЗ Евросоюз вынужден будет играть по НАШИМ правилам." (конец цитаты)
Реакция  других стран ЕС не заставила себя долго ждать. В частности, банки Великобритании намерены заморозить счета граждан Греции. Вероятно, банки Франции, Германии и Италии поступят подобным образом. Наши экономисты также не исключают, что некоторые из этих стран мягко намекнут банкроту о давних претензиях на их территории. К примеру, ранее спор об Ионических островах между Великобританией и Грецией удалось уладить. То же самое касается южных эгейских островов (на этот раз шантажировать эллинов намерена Италия). Главным вопросом по-прежнему остается Кипр. Президент Франции Франсуа Олланд еще в начале лета успел заметить, что шаткое положение экономики Греции должно избавить Кипр из-под ее опеки. В данном случае было бы целесообразнее назначить опекуном турецкую сторону.
Вызовет ли дефолт Греции цепную реакцию? Или же на цепь посадят самих эллинов?

На кого ориентирована: Греция и потерпевшие. Большинство указано в тексте. Остальные также пусть подключаются, если у нх созреют идеи.

Список квестов:

0

7

Сюжетная арка №6. Новый эрцгерцог.

Временные рамки: 3 ноября 2012 - неопределенный срок (реально. Формальная точка отсчета - день объявления войны - пока не известна).

Суть:

Внезапная вспышка холеры в Греции не только парализовала туризм и внешнюю торговлю страны, а и вызвала неожиданное единение потерпевших на почве ненависти. В частности, Коалиция радикальных левых и ее лидер Алексис Ципрас намерены доказать причастность Турции к произошедшему 2 ноября. Громких обвинений от Премьер-министра же, напротив, журналисты не дождались. Однако, позицию Г-на Ципраса активно поддерживают другие члены партии Новая демократия.
Турецкая сторона, как и подобает подсудимому, старается всячески опровергнуть любые доказательства. Глава правительства Реджеп Тайип Эрдоган заметил, что Греция не впервые оказывает подобное давление на своего давнего соперника и "пожалуй, не готова отпустить бремя многочисленных конфликтов" (конец цитаты).
Напомним также, что на следующий день после объявления чрезвычайного положения на Балканском полуострове состоялась встреча глав турецкого и израильского правительств. Злые языки утверждают, что Турция и Израиль заключили прочный антигреческий союз. Президент Израиля Г-н Перес уже успел опровергнуть эти слухи.

* * *
Тем временем звон тревожных колоколов доносился с дальневосточных просторов. 23 ноября 2012 года Верховное Народное Собрание КНДР заявило о введении безвизового режима в специальном туристическом регионе страны Кымгансан. Каким бы безобидным ни казалось заявление, однако, при этом Пхеньян не обделил вниманием граждан Японии и США, закрыв им въезд на территорию страны. Ущемленные стороны тут же ответили колкими замечаниями в адрес Северокорейского правительства.
На следующее утро председатель совета министров КНДР Чхве Ён Рим прибыл с официальным визитом в Китай. Итоги встречи держатся в строжайшем секрете. По словам европейских и американских политологов, Китайское правительство вряд ли обошло стороной вопрос дальнейшего накала отношений между Северной и Южной Кореей. Что же мы имеем по окончании переговоров? Вероятно, обострения на корейской границе не избежать. Безусловно, за спиной обеих сторон стоят еще более весомые противники: ЕАС и НАТО в лице России и США.

Кто же станет новым эрцгерцогом для грядущей войны?

На кого ориентирована: первый этап - непосредственно участники конфликта. Второй этап - участники конфликта и их главные союзники. Третий этап - глобальные военно-политические блоки. Четвертый этап - реакция нейтральных стран. Итог - задействованы все.

Список квестов:

0


Вы здесь » Hetalia: 3rd World War | Хеталия: ВВ3 » До регистрации » Сюжетные арки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC