Hetalia: 3rd World War | Хеталия: ВВ3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia: 3rd World War | Хеталия: ВВ3 » Квесты в порядке бреда » Кленовый сироп


Кленовый сироп

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Место: Канада, Оттава.
Время: начало августа 2011 года.
Участники: Канада, Венгрия, Англия, возможно, Воеводина (НПС).
Зачин: Маленькой Воеводине приспичило попробовать кленовый сироп.
Цель: Собственно, кленовый сироп! : D
Первыми стартуют: Да без разницы, как участники захотят, так и будет.

0

2

Что может быть лучше, чем сидеть в уютной комнате, уплетать вафли с кленовым сиропом и запивать Эрл Греем? Да ничего, по крайней мере, на данный момент. Расслабившись, англичанин с удовольствием коротал время в компании Мэтью, которого он, собственно, в течение некоторого времени воспитывал. С одной стороны, канадец – идеальный родственник, приветливый, добрый, радушный, спокойный и тихий, такой, что аж душа радовалась и пела, но с другой – это треклятое французское влияние и этот треклятый французский язык! Приходилось мириться, что ж тут поделаешь, не палкой же выбивать? Откинувшись на спинку крайне удобного стула, британец с ласковой улыбкой проговорил: - Я благодарен тебе, Мэтью, за приглашение. Оно хоть и неожиданно, но зато спасло меня от каждодневной рутины. Кстати, - стрельнул взглядом на баночку кленового сиропа, - Я уже и забыл, какой он на вкус, а зря.

Ближайшие дня два-три обещали быть такими же спокойными, так что Англия питал большие надежны на то, чтобы хорошенько отдохнуть за это время (и заодно продинамить США, даже не удосужившись заглянуть к нему на чашечку чая, ну, и уговорить Канаду не упоминать о «старосветском» госте). – Кстати, как там у тебя дела с этим франкофилом обстоят? – с ноткой презрительности поинтересовался англичанин, «тончайше» намекая на Квебек и подливая янтарного сиропа на парочку вкуснейших вафель. «Халява, приди, если вкратце», - мысленно Кёркленд всё никак нарадоваться не мог, что незапланированные выходные проходят не в гордом одиночестве, а в обществе приятного ему человека, младшего «полуфранцузского» брата.

0

3

С чего все началось.
Итак, это был очередной уик-энд, который Венгрия должна была провести со своей дочуркой-Златкой. Настроение было отличным, хотя бы потому, что никто не мешал ее общению с ребенком. Да и маленькая Воеводина светилась от счастья, ведь мама очень ждала ее приезда и приготовила кучу всяких подарков: новые платья, туфельки, игрушечки и прочая детская дребедень. Все началось рано утром в субботу, во время завтрака. Эржи жарила блинчики, в то время как ее малолетняя дочь нехотя размазывала кашу по тарелке.
-Златочка, покушай кашку, а потом будут блины, - произнесла венгерка, снимая очередной горячий блин со сковороды.
-Ну есе одну ложичку и всеееее, - недовольно протянул ребенок.
-так, давай 3 ложки. За меня, за....кхм....папу и за дядю Родериха.
-Халашо, - девчушка стала с серьезным видом зачерпывать ложкой кашу, объявляя, - Это за маму!
-Вот и славно малышка. А я пока достану кленовый сироп, - Лиззи стала рыскать по кухонным ящикам, в поисках бутылочки с сиропом.
-Мама, а что такое кленовый силоп?
-Ну это такая сладкая жидкость, которой поливают блинчики. Но, похоже, у нас она кончилась, так что мы покушаем блины со сгущенкой, - Хедевари поставила на стол целую стопку блинов и стала поливать их обильно сгущенным молоком.
-Не хачу гущенку... Хачу силоп!
-Ну Златочка, у меня он кончился, а магазины пока закрыты.
-Ну...мама.... - прохныкала Воеводина
-Эх... - "У меня есть только одна идея, но она какая-то бредовая. НУ а что поделаешь? Если ребенок расскажет Гордону, что мама плохая и не дала ей сироп... Это только обрадует его. Придется все-таки идти к Канаде..." - Венгрия удрученно выдохнула - Ну что ж. Одевайся.
-Улллллааааа! - Златка, ликуя, выскочила из-за стола и умчалась в свою комнату.

Недалеко от дома Мэттью, Оттава.

Отношения Венгрии и Канады не были ни натянутыми, ни хорошими. Они мирно сосуществовали, практически не общаясь и не пересекаясь. И этот своеобразный нейтралитет устраивал их обоих. Эржбетта вела Воеводину за ручку в сторону жилища Канадца и думала, как ей лучше поступить. Насколько она знала, Вильямс был очень тихим и спокойным человеком, но не прошеные гости ранним утром кого угодно выведут из себя.
Пока мама думала о том, как ей поступить, маленькая Злата восторженно осматривала все вокруг. Счастью дитяти не было придела, ведь мама повела ее гулять в новом платьице и скоро она попробует какую-то вкусность. Внезапно они остановились перед дверью особняка Канады. Хедевари собралась с силами и нажала дважды на звонок. "НУ. Ни пуха, ни пера. Я надеюсь, он уже проснулся", - думала про себя Венгерка. - "Хотя, это не худшее, что могло бы произойти. Гордон мог за нами следить или вломиться как тогда... Видимо, наш папа сегодня больно занят, чтобы мешать моему общению с дочкой. Да и сама она пока не поднимала вопросов из раздела "Почему мама и папа не живут вместе". Так что день определенно хорош, и надо верить в лучшее" - столь длинный внутренний монолог прервала Воеводина, дергавшая маму за подол платья:
-Мама, мама, мама! - взволнованно кричала она.
-Да, моя радость?
-А я класиво одета? - девочка радостно покружилась, показывая маме свое красивое красное платьице, которое она почему-то надела с зелеными носками.
-Кончено красиво, солнышко мое.
-Улаааа!! - радостно закричала девочка и бросилась носиться по тропинкам рядом с домом
-Злата! - Венгрия попыталась окликнуть ее, но ребенок уже парил где-то в своем мире и не слышал ничего, поэтому Эржи снова удрученно выдохнула и продолжила думать о том, как она объяснит Мэттью цель своего визита.

+1

4

День выдался довольно таки неплохой. Несмотря на то, что он только начинался, Канада, почему то даже и не думал, что что-либо может испортить этот день. Ну или хотя бы это тихое и спокойное утро. Возможно, это приятный аромат Эрл Грея рождал в молодом человека такие мысли, а возможно всё так действительно и будет. Кто знает, но пока что Мэтью было не на что жаловаться: он был дома, и был дома не один, а в компании Англии, который, на радость Уильямсу, согласился приехать в Оттаву и провести несколько дней в гостях у канадца. И это было куда лучше, чем сидеть дома одному, да и общество британца вполне приятно Канаде. Но сейчас не об этом.

Итак, это августовское утро сопровождалось Эрл Греем и вафлями с кленовым сиропом, а рядом сидел Артур, так что ничего не предвещало беды. Вот гость откинулся на спинку стула и, улыбаясь,  произнёс пару фраз:
- Я благодарен тебе, Мэтью, за приглашение. Оно хоть и неожиданно, но зато спасло меня от каждодневной рутины.
-Не стоит благодарности, я рад, что вы согласились приехать, - ответно улыбаясь промолвил Мэтью. Он действительно был очень рад этому событию.
Кстати, - собеседник взглянул на баночку кленового сиропа, - Я уже и забыл, какой он на вкус, а зря.
Уильямс вновь улыбнулся, наблюдая за тем, как британец с аппетитом уплетает вафли с кленовым сиропом. Ну что может испортить такой день?

Однако гость вдруг решил затронуть немного другую тему:
–Кстати, как там у тебя дела с этим франкофилом обстоят?– с ноткой презрения в голосе спросил собеседник. Канадец на секунду нахмурился и тихо вздохнул:
-Ну… - но тут его возможный ответ прервал неожиданный звонок в дверь. «Кто бы это мог быть? Я же никого не жду…»
-Простите, я не думал, что кто-то может прийти. Подождите пожалуйста, я узнаю, кто это и мы сможем продолжить наш разговор, - молодой человек виновато улыбнулся и встал со стула, двинувшись по направлению к входной двери. Подойдя к цели своего назначения, Уильямс тут же задал вопрос:
-Кто там? - и остался стоять у двери и ждать ответа.

+1

5

- Не стоит благодарности, я рад, что вы согласились приехать. Артур мельком бросил взгляд исподлобья на собеседника. «Вы, вы, вы… Ээээх, правильно, конечно, но не пора ли уже, с опозданием лет эдак на двести, перейти к менее официальному обращению?» Удручённо вздохнув, британец быстренько заткнул себя очередным глотком ароматного чая.

Ответить на поднятый щекотливый вопрос Мэтью не успел, поскольку в дверь позвонили, и, судя по выражению лица канадца, сегодня он явно никого больше не ждал. - Простите, я не думал, что кто-то может прийти. Подождите пожалуйста, я узнаю, кто это и мы сможем продолжить наш разговор. Кёркленд понимающе кивнул и сдержанно улыбнулся: - Да, конечно. Впрочем, под внешним благодушием профессионально скрывалась целая гамма негативных мыслей: «Так… Не дай Бог, это янки решил наведаться к любимому североамериканскому брату. Для полного счастья, конечно, мне только его рожи не хватало. А вдруг он тут вообще останется на несколько дней? Решено, в этом случае собираю монатки и валю обратно к себе на Острова». Нервно отпив из чашки, Англия внимательно прислушался. На улице раздавался… детский смех! Чуть поперхнувшись, британец удивлённо вскинул брови и обернулся к дверному проёму, в котором несколько секунд назад исчез хозяин дома. «Если только Джонс не притащил с собой свору малявок…А ведь этот придурок может. Постойте-ка…» Только что британец слышал женский голос, да притом не какой-нибудь, а довольно знакомый. «Или всё же показалось?... Вроде похож…» От этого осознания на лице англичанина вырисовывалось ещё большее удивление. «Да ну, не может быть. Что она тут могла забыть? И тогда не её ли это, случаем, ребёнок, который на данный момент продолжает верещать на улице? Воеводина, вроде, и как только Сербия отпустил свою мелкую дочь на другой материк, пфф… Не люблю детей». Утвердительно кивнув, Англия с гордым видом продолжил наслаждаться чаем и приготовленными для него яствами. Правда, в голове так и продолжали успешно вертеться взбаламученные мысли. «Ну правда, каким образом Венгрию занесло в Северную Америку? Да ещё с дочерью. Это, конечно, интригует. Понимаю, если бы к Штатам, но к Канаде! Посмотрим, что из всего этого выйдет дальше». Британец явно затих, вслушиваясь в разговор у входной двери.

0

6

Венгерка чувствовала себя крайне неловко, ведь она пришла без приглашения к человеку, которого почти не знала. Хуже того, она пришла к Канаде за кленовым сиропом! "Но делать-то нечего. Если Златка скажет отцу, что я не показала ей кленовый сироп, мне еще век дочки не видать. Эх. Как же все сложно, почему нельзя было тогда просто остаться с Родерихом? Стоп! О чем это я? Эржбета, ты не рада, что у тебя есть дочка? Рада, конечно! Вот и замолчи. Надеюсь, он не рассердится на меня. Это можно назвать даже наглостью, наверное. Вообще, нужно попробовать еще раз подать в суд. Хотя бы полгода отбить у этого Сербского отродья... Полгода с ним, полгода со мной. Тогда, мне будет проще склонить ее на свою сторону... Тогда я смогу забрать ее навсегда, мою доченьку, мою маленькую радость. Так что не смей даже думать о том, что было бы, если бы Златы не было!" - мысленно приказала себе она. Тем временем Воеводина уже прекратила носиться и, услышав шаги совсем рядом, у входной двери, поспешила спрятаться за матушкины юбки. 
-Тише, тише, доченька. Тебя тут никто не будет обижать, господин Мэтью очень добрый  человек, - Лиз мягко улыбнулась и погладила ребенка по волосам.
-Мама... - несмотря на теплые слова матери, Злата все равно продолжала побаиваться.
-Да, моя радость?
-А папа не будет лугаться?
-Не знаю. Я, надеюсь, что нет, - "Ох, опять она заговорила о нем. Хотя, что с ребенка взять? В ее годы все мечтают о счастливо семье, где есть мама, папа и еще куча братиков и сестренок, а мы лишили ее возможности расти в полноценной семье. Почему она не имеет права на счастливое детство? Нужно поговорить об этом с Гордоном..." Вдруг, из-за двери раздался голос. Такой тихий и знакомый, поэтому Хедевари без труда опознала говорившего. Мэтью Уильямс - это именно тот, кого они и ждали.  Венгрия еще разок поправила свой наряд, поправила платье дочери и поспешила ответить на заданный Канадцем вопрос:
-Господин Уильямс, это Эржбетта Хедевари. Простите за столь ранний и неожиданный визит, - Венгрия сглотнула - Просто моя дочь, Златка, захотела покушать кленового сиропа. А дома не оказалось. Простите еще раз за мою наглость, - Хедевари взяла Воеводину за руку и улыбнулась, как и подобает вежливой и девушке.
-Здластвуйте, дядя Мэтью! - выпалила звонко девчушка, улыбаясь во все свои белоснежные зубки. Она даже отцепилась от руки матери и присела в немного неловком реверансе, слегка покачиваясь.

+1

7

Пожалуй, стоило начать с того, что с улицы раздавались звонкий детский голос, что сразу же немало удивило канадца. «Мало того, что с утра пораньше ко мне пришёл кто-то, так этот кто-то ещё и с ребёнком…» Прислушиваясь к голосам снаружи, Уильямс понял, что, вдобавок ко всему, нежданным гостем был, а точнее была та, кого он почти не ожидал увидеть на пороге своего дома, да ещё и в столь ранний час. После того, как диалог за дверью стих, послышался ответ на заданный Мэтью ранее вопрос:
-Господин Уильямс, это Эржбетта Хедевари. Простите за столь ранний и неожиданный визит. Просто моя дочь, Златка, захотела покушать кленового сиропа. А дома не оказалось. Простите еще раз за мою наглость, - цель их визита ещё больше удивила Канаду. Такого развития событий он точно не ожидал, но ничего не поделаешь. Вежливо улыбаясь, канадец отворил дверь перед Венгрией и её дочкой, которая тут же выпалила:
-Здластвуйте, дядя Мэтью! – всё так же улыбаясь, Уильямс вежливо ответил девочке, присевшей в неловком реверансе:
-Здравствуй, - молодой человек поднял глаза на венгерку и, отойдя  сторону от дверного проёма, промолвил:
-Здравствуйте, проходите, будет не очень-то хорошо, если мы будем разговаривать на пороге, - хотя сам парень тем временем усердно размышлял над возникшей проблемой: в одной комнате сидел Англия, которого он сам пригласил к себе в гости и, честно говоря, планировал провести спокойное утро в такой компании. С другой стороны, было бы не очень-то красиво сейчас выгонять из дома Хедервари с ребёнком, которая принеслась на другой континент ради кленового сиропа. Да, сложившаяся ситуация была довольно неоднозначная. «Ничего, выкручусь как-нибудь. Что-нибудь придумается, это точно…» Стараясь не выдавать своего волнения, Мэтью пытался всё так же вежливо и приветливо улыбаться гостям, лишь однажды бросив быстрый взгляд в сторону гостиной, где сидел англичанин. "Надеюсь я разберусь с этим достаточно быстро, а то всё это мне пока что не очень нравится".

0

8

Всё-таки это закон: жизнь всегда и везде преподносит всевозможные неожиданности в самый нужный и ненужный момент. Кто бы мог подумать, что случайное и, пожалуй, крайне несуразное предположение окажется правдой. За дверью раздался бойкий женский голос, не узнать который надо ещё постараться, слишком уж эта дамочка отметилась в своё время. - Господин Уильямс, это Эржбетта Хедевари. «Нежданчик какой». - Простите за столь ранний и неожиданный визит. В голове британца сразу же непроизвольно закрутились мысленные комментарии. «Очень ранний. И уж тем более крайне неожиданный. КРАЙНЕ, я бы сказал». А вот следующая фраза Венгрии не то, что бы обескуражила, а попросту шокировала Англию, заставив его впасть в ступор. - Просто моя дочь, Златка, захотела покушать кленового сиропа. А дома не оказалось. Сознание британца отчаянно тормозило, не желая мириться с такой потрясающей нелогичностью. Удивлённо вздёрнув брови, Артур уставился на приоткрытую дверь, ведущую в коридор, и скупо подумал: «Через Атлантику ради кленового сиропа… Как только такое вообще может придти в голову? Поди не в 19 веке живём». Мужчина удручённо вздохнул. «И все мои чаяния на спокойное времяпрепровождение в один миг превратились в одно лишь мечтание. Какая жалость». Колокольчиком зазвучал девчачий голосок. Артур принял безразличное выражение лица: детей он с некоторой поры недолюбливал. - Здравствуйте, проходите, будет не очень-то хорошо, если мы будем разговаривать на пороге. «Ну это да, правильно».

Заметив Мэтью на пороге гостиной, Англия тут же поднялся, ведь вслед за гостеприимным хозяином дома должна появиться и Эржбетта с дочерью, а этикет обязывает поприветствовать даму, желательно, стоя, а не расположившись в кресле или на стуле, словно король. В комнату вошла венгерка, и Артур вежливо поздоровался с ней, слегка улыбнувшись: - Вот так сюрприз! Доброго дня, Эрджбетта. Крайне удивлён увидеть тебя здесь, в Оттаве. Приблизившись, англичанин по давно уже заученной, ещё с викторианской эпохи, схеме слегка поцеловал тыльную сторону ладони девушки. - Как прошёл перелёт? Взгляд зелёных глаз упал на стоявшую рядом с матерью девчушку. – Ах, да. Ты же сегодня не одна. Здравствуй, Злата - британец скромно поприветствовал Воеводину, протянув ей руку для лёгкого рукопожатия. Вообще говоря, с Венгрией ни близкими союзниками, ни друзьями они не были, но знакомыми, причём давнишними, европейцами – этого не отнять, хотя и всем известно, что Англия демонстративно отделялся от континентальной Европы, не считая себя её частью. Британия – не Европа, а совершенно отдельное образование. (с)

0


Вы здесь » Hetalia: 3rd World War | Хеталия: ВВ3 » Квесты в порядке бреда » Кленовый сироп


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC