Hetalia: 3rd World War | Хеталия: ВВ3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia: 3rd World War | Хеталия: ВВ3 » Активные Эпизоды » Fly me to the moon (Кит., США) [Заморожен]


Fly me to the moon (Кит., США) [Заморожен]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место: Пекин, дом Китая
Время и Погодные условия: 6 ноября 2012 года, ливень
Главные действующие лица: Китай и Америка
Второстепенные персонажи: нет таких
Зачин: Америка едет в Китай с предложением запустить новую космическую программу. За чаем с печенюшкой
Цели: держатся в секрете
Первыми стартуют: Америка, потом Китай


Итог:

0

2

Его обложили кучей документов весьма неприятного содержания: это были долги. Еще до пресловутого финансового кризиса само слово "долг" вызывало у Альфреда чуть ли не гордость, ведь все были должны ему, Герою. А теперь долги молча давили на его и без их помощи уставшую голову. Нет, с их возвращением вполне можно было повременить, но янки не привык сидеть у кого-то на шее, поэтому настроения хронически не было. Иногда на глаза попадались затейливые статейки, сулившие США скорую и мучительную смерть. Да будь он немного более мнительным, уже повесился бы давно от их обилия. Но Джонса не так легко напугать, в конце концов, даже не имей он такой завидной вседозволенности, взял бы хитростью. А так... Мало того, что не приходится тратить драгоценные силы, так еще и можно заделаться простаком, которому пару раз просто повезло. По крайней мере, все его многочисленные шестерки ежедневно видели в зеркале крутых парней, так как, по их мнению, они провели самого Америку! Он-то думает, что использует их, а на самом деле все наоборот, и кто-кто, а Джонс уж точно не справится на мировой арене без какого-нибудь поляка или эстонца.
Он улыбнулся своим мыслям: что ни говори, но наблюдать за ними было приятно. Хомячки метались из одного конца клетки в другой, отведя один из четырех углов сразу и для еды, и для дерьма. По словам умных мира сего, он (мир) должен быть полярным в экономическом и политическом смысле, и с этим тяжело не согласиться. Все-таки, не будь Соединенных Штатов, их нужно было бы придумать, как эдакую Мэри Сью мирового рынка. И, даже не смотря на критику всех его действий и каждого в отдельности, в ближайшее время ситуация не в силах измениться. Ведь пугали же его Советским Союзом и Японией. И все было тогда возможно, только вот стоять у руля первый не мог по нехватке сил, а второй - по нехватке желания. А янки несли свое сладкое бремя глупости и примитивности во всем, до чего могли дотянуться их пухлые ручонки. Во всем. Кроме экономики, о чудесный и до противного умный мир.
Но, не стоит скрывать, осталось во внешней политике уродливое четырехглавое существо, до сих пор не смирившееся с монополией Альфреда. Оппозиционера называли БРИКом в честь его четырех диктаторов: Бразилии, России, Индии и Китая. Чудовищем пугали всю Большую Семерку. Да что там? Всю Группу Десяти! Но вряд ли кто-нибудь из них видел свою главную оппозицию в кошмарах - БРИК вызывал отвращение, не более.
"Прости, друг, - обратился Джонс мысленно сам к себе. - Твой недалекий народ выбирал на пост главы Государства на тот момент радикального миротворца, а теперь... Сам понимаешь". Миротворческую политику Обамы грамотные политологи ругали чуть ли не сильнее, чем операцию в Ливии, но американские кукловоды, ко всеобщему сожалению, знали, что творят. Первые переговоры Обамы с Россией и Китаем хоть и не закончились поджатием тех двоих под бетонную плиту монопольной демократии, но потепление отношений зафиксированы какими-то политическими термометрами. И первые маленькие колеса уже установлены под неприступным БРИКом. Держитесь, эксперты, я иду.
Ладно еще Россия, с ним разговор обещает быть коротким и однозначным, но Китай Альфред так просто не отдаст. Главная проблема БРИКа в том, что связывает их исключительно общая ненависть - к Соединенным Штатам, не более. А отношения, построенные подобным образом, долго не живут. Когда объекту ненависти есть, что предложить.
У Джонса было кое-что. Во-первых, он должен Китаю некую сумму наряду со своими ближайшими союзниками. А во-вторых... впрочем, рано говорить об этом, пока Яо не даст согласие. Альфред вертел в руках соглашение, подписанное кредитором еще во время угрозы дефолта. Хотелось подождать, пока Китай не попросит свои деньги назад, но у того хватало ума и хитрости дожидаться действий Америки. И он, кажется, дождался. Нехотя набирая номер, Джонс уже рисовал в голове размытые картины предстоящей встречи.

Бравые ребята из НАСА восприняли новость без особой радости, как впрочем и ожидалось. Пока на вид невзрачные агенты ЦРУ беседовали с Чарльзом Болденом*, сам янки попивал кофе, прислонившись спиной к зданию штаб-квартиры в столице. От директора требовалась самая малость - гарантия неразглашения. И внедрение некоторых разведчиков в новую, перспективную программу Национального Управления. "Если потребуется - запугают," - с ухмылкой отметил для себя Джонс. В этот момент два неприметных американца показались из дверей штаб-квартиры...

- Ох не рад ты меня видеть, Пекин, - рассеянно пробормотал янки, глядя на небо. - Щедро намочишь.
Огромный зонт не был достаточным спасением, потому брюки снизу немного промокли. "Буду выглядеть проще", - с беззаботной улыбкой подумал Америка. До одной из самых скользких и рискованных встреч, которые только можно себе вообразить, остался последний свободный миг. Джонс постучал.
____________________

* Чарльз Ф. Болден — директор НАСА.

0

3

Тишина. Лишь капли небесных слёз ритмично барабанят по окнам, нарушая симфонию беззвучия.
Мягкий свет ламп освещает всегда парадный зал гостинной. По середине комнаты стоит низкий столик, журнальный по меркам европейцев, нормальный по меркам восточных стран. На столе стоит маленький чайник, из его носика вытекают клубочки пара. За столом сидит Китай и попивает чай.
Согласитесь, Яо создали все условия чтобы спокойно погрузится в свои мысли. Именно это он и сделал. Китай планировал очередную акцию по сбору денег на спасение популяции панд. Можно вновь пройти с демонстрацией по улицам города, но на улицах слишком сильная загрязнённость и пандам будет плохо, ару... А что на счёт этскурсий в заповедник? А это мысль, ару... Ван сделал ещё один глоток, тем самым допив чай. Убрав чайник, Китай подошёл к окну и посмотрел на хмурое небо. Казалось дождь всё усиливался. Посмотрев вниз Яо увидел сотни зонтов, снующих по вечно живым улицам: А ведь когда-то я жил без всего этого. Как бы современная молодёжь жила в те времена? Немыслимо, ару! - Китай ухмыльнулся.
послышался стук. Стучали в дверь. Кто бы это мог быть? Я никого не жду, ару, - Яо подошёл к входной двери и открыл её.
Америка? - Слегка удивлённо, как будто не веря своим глазам, произнёс Китай, но тут же гостеприимно улыбнулся и добвил: Здравсвуй, проходи, ару.

0

4

Альфред нахмурился: его азиатскому коллеге не передали информацию о приезде представителя Соединенных Штатов? Впрочем, это даже к лучшему: такое неожиданное предложение всегда выглядит заманчивее, ведь Яо и представить не мог, кто и когда предложит ему подобное сотрудничество.
- Здравствуй, Китай. Не ждал меня в гости?
Джонс не хотел выглядеть наигранно вежливым, чтобы хозяин ни в коем случае не принял его действия за подхалимство. Но глас интуиции заставил мужчину легонько поклониться в соответствии с азиатскими обычаями. Наткнувшись взглядом на свои туфли, грязные по причине невероятной мерзости погоды, Америка скривился. У них, кажется, принято разуваться. Или высокопоставленных особ, а в особенности иностранцев, это не касается? Конечно, грядущий разговор должен был пройти в атмосфере полнейшего доверия, но неразумно полагать, что одной только учтивостью можно перечеркнуть вечные разногласия между США и "красной" диктатурой, какой бы приспособленной она ни была. Да, коммунизм тоже отдает дань современности, и глупо не принимать этого в расчет. Лидеры стали осторожничать, подстраиваться под господство демократии. Кажется, в них испарилось то самое желание действовать напоказ. И оттого Альфреду и его союзникам было только хуже: враг спрятал последний яркий, почти клоунский колпак и, оставшись в одном камуфляже, стал менее заметен для стражей Свободы. Советский Союз шел напролом, среди множества процветающих рыночных экономик. Шел долго, уверенно и устрашающе, но в итоге не выдержал: свернул в маленькую, забытую Богом сторожку, а там уж ему навешали на уши лапшу и планы по демократизации своих владений. Он разрушил себя сам. Китай же, напротив, пошел в обход. Соблазнов меньше - меньше риска потерять то самое, что, по мнению экспертов, приведет его на первое место в мировом валовом выпуске к тридцатым годам. Да и Россия поумнел с того времени - горький опыт оставил след на его имперских планах. И одного из этих двоих нужно было срочно повести в несколько ином направлении.
- Ты, наверное, удивлен... Я, в общем-то по такому вопросу... - Джонс сделал пару шагов и поймал себя на том, что все еще стоит в ботинках. - Прости, мне так неловко. Стоит разуться?
Америка действительно выглядел виноватым, но не потому, что нарушил священные традиции Китая, а потому что это могло навредить их взаимопониманию. Хотя, если этот зал прослушивается, то зачем трать время на лишние телодвижения? Нужно сразу предупредить хозяина о конспирации. Говорить прямо не стал бы ни один уважающий себя лидер, уже не говоря о таком хитром существе, как США.
- Я вообще-то насчет совместной космической программы, - Альфред развел руками и лучезарно улыбнулся. - Ну ты понимаешь, у нас проблемы на верхах, а народу ведь надо чем-то заниматься, пока мы их решаем. Ребята из НАСА постоят снаружи, но нам нужно для начала переговорить. С глазу на глаз. Без свидетелей.
Он пристально посмотрел на Яо и приложил палец к уху в надежде, что тот поймет.
- В конце концов, я ведь должен тебе некоторую сумму... - протянул он картинно, дабы окончательно развеять сомнения шпионов, что могли бы подслушать разговор. Реакции Китая он ждал с нетерпением: по ней уже практически можно определить исход встречи.

0


Вы здесь » Hetalia: 3rd World War | Хеталия: ВВ3 » Активные Эпизоды » Fly me to the moon (Кит., США) [Заморожен]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC