Hetalia: 3rd World War | Хеталия: ВВ3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hetalia: 3rd World War | Хеталия: ВВ3 » Завершенные эпизоды » По кислотным волнам Дуная...


По кислотным волнам Дуная...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Место: где-то на территории Австрии
Время и Погодные условия: 5 октября 2012 год, дует холодный ветер
Главные действующие лица: Австрия и Венгрия
Нежелательные страны: Все остальные, кроме соседей стран квеста
Зачин: Когда-то голубой Дунай являлся музой для Австрии, но по досадной ошибке его бывшей жены Венгрии, река превратилась в ужасный водоем сине-болотного цвета. Но туристам все нипочем. Вот так однажды, из Будапешта припрыл корабль, на котором находилась Венгрия  за компания с группой туристов в довольно побитом и нищенском облике (*). Австрия не мог её не заметить, сидя в прибрежном кафе, но как поведёт себя истинный аристократ в такой ситуации, будет ли он держать обиду или нет?


Итог: Репортаж

Историческая справка №9
Венгрия находится в довольно бедственном положении несмотря на то, что она является участницей ЕС. По всем показателям экономика страны еле держится.

0

2

А ведь это даже забавно.
Эдельштайн смотрел вниз с набережной, сидя за столиком в открытом кафе и наблюдая новый, даже немного интригующий цвет Дуная, хотя ответ австрийцу был известен заранее. На самом деле он бы никому не признался, что такая ситуация даже малость порадовала страну. Конечно, экосистема получила удар, но новый цвет - такой занимательный, и Австрия уже успел заметить нескольких уличных художников, чья кисть запечатлела новый Дунай. Да и к тому же появится повод официально встреться с Эржбетой и обсудить не только этот, но и еще один вопрос.
Чашечка кофе в его руке зависла перед лицом Родериха, и тот вдыхал приятный аромат любимого напитка. Совсем недавно у Австрии была неофициальная встреча в этом же кафе с одним человеком, который... Нет, не сегодня об этом. Отдых и только он. Вот только австрийцу малость не повезло с отдыхом: шумный речной транспорт медленно шел по реке. И хоть винты были и тихие, именно народ на борту оказался гораздо более громким. Туристы... - беглый взгляд Родериха лениво прошелся по людям... и замер, ибо слух уловил знакомую речь, а взгляду средь толпы открылась до боли знакомая фигурка.
Лизхен!.. Эдельштайн хотел отвести взгляд, чтобы остаться незамеченным, но не мог. Ведь он так давно ее не видел. Да и еще отчего-то австрийцу показалось, что выглядит Венгрия не в лучшем виде. Впрочем, когда у тебя очки, издалека может показаться все, что угодно.
Австрия отпил сразу большой глоток и отставил чашечку в сторону. Заметит - заговорю, не заметит...

0

3

Лизхен из вежливости улыбалась и кивала в ответ нескольким спутникам, рассказывающим ей про свой гениальный, на их взгляд, бизнес, который, правда, как сами они признались, не принёс им ещё ни копейки прибыли. Всё как всегда пошло не по плану: думала в дороге обдумать своё появление перед Родерихом, так нет же, сиди, слушай этих глупцов. Венгерка получше закуталась в платок, покоящийся у нее на плечах, и отвела взгляд на берег, надеясь, что хоть так рассказ о “гениальном”  бизнесе не будет её отвлекать от собственных мыслей.  То, что сначала нужно было хотя бы решить, зачем конкретно она отправилась в Австрию, а потом уже садиться на теплоход, дошло до неё только после того, как тот самый теплоход уже отчалил от берега. Досадное недоразумение… Однако, теперь  очень сложно было понять, что было первоначальным поводом поездки, промелькнувшим на секунду вместе с идей плыть  в Австрию и мгновенно исчезнувшим.  Денег попросить или лучше обсудить возможность восстановления экосистемы Дуная?  Похоже, придётся придумывать, что сказать, уже по ходу дела.
Лизхен, и куда тебя понесло? Хотя, что уж теперь, тебе не привыкать… Сколько раз ты уже так унижалась? Вот, даже и не сосчитаешь. Но ведь ничто не мешает вернуться… Нет! Пойдёшь к нему, и всё на этом. Иначе не выберешься из всего этого.
А на берегу тем временем медленно проплывали мимо неё различные улицы, магазины и люди. Обувной, кафе, цветочный, продукты, ещё кафешка,  Родерих, сувениры…. Стоп, Родерих? Быть того не может - Взгляд её остановился на мужчине, сидящем за столиком одного из кафе и жутко напоминающем Австрию.  Венгерка закрыла глаза, зачем-то потрясла головой, но от этого молодой человек не стал менее похож на бывшего мужа. Теперь она была абсолютно уверенна, что это именно Родерих. Вот уж действительно неожиданно.  Елизавета совсем не рассчитывала так скоро с ним встретиться и думала уже уйти под навес, где он бы не смог её заметить, но было уже поздно: Родерих смотрел прямо на неё. Чёрт…

0

4

Эдельштайн скорее почувствовал, чем заметил, на себе взгляд Венгрии. Этого для австрийца было достаточно, чтобы приветственно вскинуть руку в ее сторону, а затем жестами указать на ближайший причал в надежде, что Лизхен все поймет. Родерих не собирался кричать - не практично и не солидно же. Быстро допив кофе, он покинул кафе и направился по набережной к причалу.
Вот и отдохнул... Хотя, как удачно все же, что Вен оказалась здесь как раз сегодня. Вот только обстановка...
Австрия поправил ворот полупальто. Как всегда в такое время года, на набережной дул холодный ветерок, но сейчас он заметно усилился, и Родерих был рад только что выпитой чашечке горячего кофе. По пути ему встретился еще один художник: тот уже успел набросать силуэт вялоидущего теплохода, и Эдельштайн невольно улыбнулся, зная, что именно купит сегодня вечером.
Причал. Усиливающийся ветер. Ожидание. Австриец поправляет перчатки. Теплоход выпускает трап. Кажется, я волнуюсь. Люди сходят с корабля. Скоро среди них покажется Венгрия.
Да, действительно волнуюсь...

0

5

Родерих показывал куда-то в сторону, венгерка сначала даже не поняла на что, ну или просто не хотела признавать, но Родерих показывал именно на причал, к которому неумолимо приближался теплоход. Невероятно. Какой-то глупый испуг и желание куда-нибудь провалиться охватили Венгрию. Да, подобные неожиданности иногда приводят в замешательство. Что ж, придётся сойти и поговорить с ним именно сейчас, других вариантов теперь уже не осталось. А может… Нет, о том, чтобы проигнорировать его сейчас и речи быть не могло, иначе, какой тогда смысл появляться перед ним потом?
Ладно, хотя бы от этих отделаюсь. Елизавета в очередной раз улыбнулась попутчикам, рассеяно пролепетала что-то про приближающийся причал и поспешила скрыться от них в сторону трапа. Лучше уж разговор с Эдельштайном, чем ещё хоть 10 минут их общества, по крайней мере, от Австрии хоть каких-то вменяемых мыслей можно дождаться. Теплоход пришвартовался к причалу, и люди медленно начали сходить на сушу, но венгерка всё ещё стояла в стороне.  Сквозь толпу она вновь заметила Австрию. Ладно, пора. Венгрия сошла с трапа и подошла к австрийцу, стараясь особо не смотреть на него.
–Здравствуй, Родерих… - пробубнила венгерка, в очередной раз отводя взгляд, словно нашкодившая собачонка.

0

6

Родерих заметил Венгрию не сразу. Сначала он просто отвлекся на листву в водах реки, а когда вернулся взглядом на причал, то увидел, что девушка уже приближалась к нему. Эдельштайн невольно смутился, но успел взять себя в руки до того, как Лизхен подошла.
– Здравствуй, Родерих… - тихо проговорила та, смотря в сторону. Австрия непроизвольно вздрогнул от этих слов, так давно он не слышал голоса венгерки. Он быстро оглядел ее и убедился, что дела у соседки действительно идут неважно. Жалость к Венгрии охватила австрийца, и он не сдержался и медленным движением руки прикоснулся ладонью к ее щеке.
- Эржбета... - четко, но тихо и с некоторой грустью в голосе проговорил Австрия единственное выученное им на венгерском слово, а затем мягко обнял Лизхен и чуть прижал к себе - Ты выглядишь неважно. Что-нибудь случилось? - Молодец, Эдельштайн, более банального вопроса ты задать не смог бы...
Вдруг резко смутившись своих объятий, Австрия, не желая отпускать венгерку, постарался отвлечься на Дунай. Но цветовой окрас его вновь привел мысли Родериха  к Венгрии.
- Тебе, наверно, нужна помощь... - еще тише сказал он, не желая неловких пауз в разговоре.

Отредактировано Osterreich (2011-03-06 22:36:55)

0

7

Венгерка наверное ожидала от Родериха чего угодно, кроме того, что сделал он. Она уже и не помнила, когда он в последний раз вот так её обнимал. Сейчас уже это казалось чем-то очень далёким. Но факт оставался фактом.  Рука по привычке чуть было не скользнула по его спине, но Венгрия вовремя остановилась. Нет, нельзя… Теперь уже нельзя. Она молча стояла и позволяла ему обнимать себя, боясь произнести хоть слово. Просто слишком много воспоминаний нахлынуло, и совсем не хотелось терять это мгновение, пусть даже потом он скажет, что был не в себе и это всего лишь досадная ошибка.  Сейчас об этом думать совсем не хотелось, хотелось просто прижаться к нему и забыть про все свои проблемы.
-Родерих, прости… я Дунай испортила – она всё же ответила ему, по-детски, нелепо оправдываясь, да и спрашивал он похоже совсем не про Дунай. Наконец, решившись поднять голову, она смотрела на него большими мокрыми глазами. –Прости, я правда не хотела.
Конечно, он прекрасно видел, что стало с рекой, он отлично знал, по чьей вине это произошло, но ей было необходимо выговориться, самой сказать…

Отредактировано Magyar Köztársaság (2011-03-06 22:36:33)

0

8

От слов венгерки, от выражения ее лица, при виде наворачивающихся на ее глаза слез Родерих растрогался совсем. Крепко прижав ее к себе, Австрия стиснул Лизхен в объятьях.
- Ничего, мы все вместе исправим... - успокаивающе проговорил Эдельштайн - Все будет хорошо.
Возникла пауза. Пауза, появления которой так боялся и так не хотел австриец. Смирившись с этим, он наконец позволил себе пристально разглядеть Венгрию. А рассматривать было что: одежда явно старая и потрепанная, лицо усталое и вымотанное. Очевидно было, что Лизхен мало спит и очень много работает, наверняка почти без перерыва. Кажется, она даже немного отощала, но на ощупь Родерих не рисковал об этом судить, уж слишком давно он не видел бывшую жену.
- Знаешь... - неуверенно начал Австрия - Я сегодня говорил с одним человеком. Не важно о чем, но, возможно, он поможет нам объединится вновь, - и снова пауза. Теперь намного более тяжелая пауза. Австриец даже замер, немного испугавшись того, что сказал. А действительно ли это возможно?.. в который раз за день спросил он себя.
- Если ты хочешь, конечно. Нам бы было тогда намного легче в новом мире... И мне тебя просто не хватает. Очень.

0

9

Слова Родериха про объединение привели Лизхен в некоторое замешательство. Ей это сейчас не показалось? Австрия, как всегда, внезапно решил всё сам, точно так же, как и в первый раз. Хотя тогда венгерка не была особо против, но сейчас? Сейчас это совсем другое… Она сама не понимала, надо ли ей это… Конечно, если она объединится с Австрией, ей запросто можно будет поднять без особых усилий свою экономику, но правильно ли это?
Неужели он это серьёзно? Родерих, что ты творишь? Зачем?
Она даже не знала, что ему ответить, почему-то она была почти уверенна, что он потом сильно об этом пожалеет… Нужно успокоиться и всё обдумать. Лизхен вытерла слёзы и, немного собравшись, внимательно посмотрела на Родериха.
-Родерих, знаешь, я ведь приехала не совсем из-за Дуная… Я хотела попросить у тебя помощи, я уже не знаю, как спасать экономику…  Ты ведь даже не представляешь, сколько проблем принесёт тебе это объединение. Скажи, зачем? Ведь у тебя, наверняка, есть на это какие-то причины.
Не то что бы Лизхен не привлекало это предложение, но она боялась повторения прошлых ошибок. Теперь уже, когда всё в прошлом и забыто, она не хотела снова это всё повторять. Просто хотелось понять, уверен ли он.

0

10

Резонными своими словами Венгрия заставила Родериха задуматься сильней. Действительно, если у нее все очень плохо, то будет намного сложней. Но я сам экономически не в яме сижу. Есть резервы, есть возможности... И есть планы.
- Я...
Пауза. Эдельштайн замялся. Ему не хватало храбрости сказать именно то, что хотелось.
- Я...
Глубокий вдох, долгий выдох. Взгляд австрийца опускается на глаза Лизхен, пытаясь увидеть в них поддержку.
- Я больше не могу без тебя, - выпалил он, чувствуя, как личностная индивидуальность взяла верх над государственным самосознанием, - Вернись. Пожалуйста. Остальное не важно.
Родерих повернулся немного в сторону, на набережную.
- Грядет революция. Габсбурги возвращаются. Император захочет вернуть имперские границы и начнет с тебя. В любом случае, при любом ответе... - Австрия нежнее обнял девушку. - Я не хочу вредить тебе. Я не хочу войны с тобой, я не хочу ненужных жертв. Но раз есть ресурсы для войны, значит их достаточно. А значит, их хватит и чтобы помочь тебе.
Слишком много "я", Родерих. А ведь еще даже кайзера нет... подумал Эдельштайн, выговорившись.

0

11

День полон сюрпризов.Ладно ещё предложение и признание Родериха, это понять очень даже можно. Но возрождение Австрийской Империи.... Империя в том виде, в котором она была раньше, сейчас, в 21 веке? Нет, ну это же бред какой-то... Стоп, Лизхен, ты не о том сейчас думаешь.
-Родерих, я конечно не собираюсь с тобой воевать, но ты ведь, надеюсь, понимаешь, что даже если бы моя экономика совсем развалилась, я бы тебе так просто не проиграла? - Это и был её ответ, да, самоуверенно и не очень радостно, но просто она уже не та Венгрия, что была несколько веков назад, чтобы прыгать от радости, хотя она, помнится, и тогда не прыгала. Конечно, она не могла просто как нормальная девушка ответить на его предложение, не в её стиле так просто "сдаваться". Хотя к чему весь этот театр? Она, наверное, давно уже себя выдала, небось стоит и улыбается. Ну и что? В конце концов, не каждый же день слышишь, что нужна кому-то, даже несмотря на разваливающуюся экономику. Нужна не как страна, а как человек. А если слышишь это от бывшего мужа, вдвойне приятно. А если к этому мужу ещё и чувства какие-то остались, то вообще отлично. Но всё-таки некоторые вопросы никак не хотели выходить из головы. Почему опять император? Зачем император? Неспроста всё это...
-Родерих, скажи мне честно, что ты задумал?

0

12

- Я все понимаю. И именно поэтому не хочу войны, не хочу жертв. Дело не в том, кто успешно проведет военную кампанию, а сколько людей лишатся из-за этого домов, семей и жизней.
Голос Австрии стал более твердым и резким. Стало ясно, что разговор в эту сторону нежелателен для него, что со стороны австрийца все уже решено, и результат будет достигнут в любом случае. Вот только сам Эдельштайн не был уверен до конца. Это не мой план, это не мои идеи. Но это заманчиво...
- Родерих, скажи мне честно, что ты задумал?
- Воссоздать единую Империю. Народы бывших Богемии и Югославии не могут жить сами по себе. Постоянное дробление их территорий - явный признак этого. Раньше все они были частью Империи и были едины. Я лишь хочу вернуть единство малым европейским государствам.
Родерих внимательно посмотрел в глаза Венгрии.
- И без тебя я не справлюсь. Поэтому прошу, именно прошу вернуться.
Ты нужна мне, Лизхен. Без тебя ничего не выйдет.
Холодный осенний ветер задул сильней, заставив Австрию немного отвлечься и поправить ворот полупальто, уже в который раз за день.

0

13

- Я все понимаю.
Он это сейчас серьёзно воспринял? Господи, да не смеши! Родерих, извини конечно, но ты тормоз. - Венгерка еле сдержалась, чтоб не сказать это вслух. Ну как можно так серьёзно всё воспринимать? Он ни капли не изменился. Но в этом есть свой плюс: раз уж он ничего не понял, она может спрятать свои эмоции за "poker face", не боясь, что он разгадал её чувства.
- И без тебя я не справлюсь. Поэтому прошу, именно прошу вернуться.
-Хорошо, я всё подпишу. И как ты понимаешь, я сейчас даже не могу позволить себе особо разбираться в условиях, так что в принципе я подпишу сейчас что угодно, если это позволит мне выбраться из экономической ямы. Но всё равно прошу с этими условиями меня хотя бы ознакомить.
Авантюра конечно довольно сомнительная, но вдруг? Терять всё равно нечего, да и возрождение Империи будет не самым скучным занятием. Да, попробовать стоит.
-Знаешь, а мне начинает нравиться эта идея с Империей...

0

14

Отлично. Теперь она моя!.. Так, что это я? Эдельштайн немного удивился своим мыслям. Он вдруг почувствовал себя жадным собственником, каким был давным давно, когда империя была действительно Империей. Но в этот раз нельзя быть таким... таким. С тех пор Родерих так до конца и не разобрался, почему тогда все сложилось столь неудачно, и поэтому сейчас не смог подобрать нужного слова. Впрочем, это после. Решать проблемы нужно по мере их поступления.
- Знаешь, а мне начинает нравиться эта идея с Империей... -  только тут Австрия заметил, что прослушал почти все слова венгерки. Но, к счастью, это было не страшно - самое главное он услышать успел.
- Вот и славно, - австриец взял девушку под руку - Тогда, я думаю, нам стоит обсудить все... не на улице.
И Родерих повел ее в сторону от набережной.

0

15

Квест завершен

0


Вы здесь » Hetalia: 3rd World War | Хеталия: ВВ3 » Завершенные эпизоды » По кислотным волнам Дуная...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC